17 октября 2015
Правительство Сахалинской области
Постановление Правительства Сахалинской области от 9 октября 2015 г. N 415 "Об организации оборота рыбы свежей"
Обзор документа
Утверждены рекомендации по транспортировке и реализации населению свежей рыбы и оформлению торговых мест.
Установлено, что рыба свежая должна соответствовать требованиям, установленным Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденными приказом Минсельхоза РФ.
Свежая рыба должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием, в том числе, времени вылова.
Рыбу упаковывают в тару со льдом. Расход льда должен учитываться в соответствии с температурой воздуха посезонно.
Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и т.д.
Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя: наименование товара; местонахождение (адрес), фирменное наименование изготовителя; сведения об основных потребительских свойствах товара; время вылова.
В ценниках обязательно указывается наименование товара, сорта (при его наличии), цена товара, подпись материально ответственного лица или печать организации, дата оформления ценника. Ценник на "социальную" рыбу должен быть выделен желтым цветом. Ценник должен иметь цену поставщика и цену реализации товара в рублях.