5 сентября 2020
Минсельхозпрод МО
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 14 августа 2020 г. N 20РВ-236 "Об утверждении Порядка проведения мониторинга качества предоставления услуг, связанных с организацией гарантированного питания граждан в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Московской области, в государственных учреждениях социального обслуживания Московской области, а также граждан, обучающихся в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области"
Обзор документа
Как проверяется качество предоставления услуг, связанных с организацией гарантированного питания граждан в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Московской области?
Определены принципы, цели, задачи, предмет, проведение мониторинга качества предоставления услуг, связанных с организацией гарантированного питания граждан в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Московской области, в государственных учреждениях социального обслуживания Московской области. Под мониторингом понимается комплексная и плановая деятельность по сбору, обобщению, анализу и оценке информации о деятельности медицинских организаций Московской области. В ходе его проведения исследуется соблюдение в организациях, учреждениях Московской области рациональных норм потребления пищевых продуктов, качества и безопасности пищевых продуктов, оценка качества услуг, связанных с организацией гарантированного питания граждан в организациях, учреждениях Московской области. Плановый мониторинг проводится в течение года на основании утвержденных планов-графиков и включает в себя систему мероприятий, проводимых в несколько этапов. По результатам мониторинга составляется аналитическая справка, выявленные в ходе мониторинга сведения о нарушениях направляются в прокуратуру Московской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Московской области.