9 марта 2019
Минсельхозпрод МО
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 7 февраля 2019 г. N 20РВ-55 "Об утверждении Положения о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области (государственных бюджетных учреждениях ветеринарии Московской области), для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы"
Обзор документа
Как проводится аттестация ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области?
Определен порядок проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области, для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы. Основной целью аттестации является определение знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы. Аттестация организуется и проводится ветеринарными специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Аттестация может быть плановой и неплановой, проводится в рабочее время в несколько этапов: доклад члена или секретаря аттестационной комиссии о содержании материалов, представленных на аттестуемого, проверка знаний по практическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, сообщение аттестуемому о результатах его аттестации и рекомендациях аттестационной комиссии. Оценка аттестационной комиссией производится с использованием трехбалльной шкалы оценки знаний.