Концепция развития общественного питания в городе Москве вынесена на публичное обсуждение
Департамент торговли и услуг города Москвы вынес на публичное обсуждение подготовленный совместно с экспертным сообществом проект Концепции развития общественного питания в городе Москве.
Как сообщает ведомство, документ предусматривает развитие индустрии питания как части комфортной высокотехнологичной городской среды современного мегаполиса.
Основными задачами концепции развития общественного питания являются:
- создание условий, способствующих заинтересованности бизнеса в развитии индустрии питания;
- развитие отрасли как элемента, формирующего городскую среду, образ жизни населения города и туристический облик столицы;
- обеспечение баланса интересов потребителей, бизнеса и государства на основе совершенствования форм правового регулирования;
- формирование социально ориентированной системы общественного питания, обеспечивающей ценовую и территориальную доступность услуг для всех групп населения.
Помимо этого, проект концепции предусматривает системное развитие инфраструктуры общественного питания на основе сочетания новых и традиционных источников экономического роста в отрасли и многообразия форматов предприятий.
Документ и координаты для направления предложений и замечаний размещены на официальном сайте ведомства в разделе "Публичные обсуждения".