Новости и аналитика Новости В СанПиН по организации общественного питания внесли изменения

В СанПиН по организации общественного питания внесли изменения

В СанПиН по организации общественного питания внесли изменения
© sergign / Фотобанк 123RF.com

Исключена возможность не предоставлять документы о соответствии обязательным требованиям при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий.(Постановление Главного санитарного врача России от 22 августа 2024 г. № 9 (зарег. в Минюсте 25 декабря 2024 г.))

Зоны (участки) и размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла, могут быть оборудованы не только локальными, но и автономными вытяжками.

При реализации вне организации общественного питания запрещено заправлять соусами не только салаты, но и другие холодные закуски, если только соус не является неотъемлемым компонентом. Соусы доставляются отдельно.

При организации общественного питания в детских коллективах и организациях для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры. Готовые блюда должны быть реализованы в течение 2 часов. Для детей 3-7 лет содержание соли в дневном рационе снижено с 5 до 3 г. Скорректированы требования к режиму питания в детских садах - исключено рекомендованное время приема пищи.

Требования СанПиН распространены на организацию лечебно-профилактического питания.

Уточнено, что говядину можно заменить мясом лося или олениной промышленного изготовления, а не с ферм.

Документы по теме:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Читайте также: