Минпромторг России рассказал, как организовать безопасную работу фуд-кортов в ТЦ в период пандемии, чтобы избежать их закрытия
simbiothy / Depositphotos.com |
Минпромторг предложил региональным властям в качестве альтернативы введению ограничений на работу фуд-кортов в торговых центрах организовать их деятельность на период пандемии по четко установленному регламенту (Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 20 ноября 2020 г. № 89468/15).
За основу ведомство предложило взять регламент, разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями "ИКЕА" и "МЕГА". Он позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски распространения коронавирусной инфекции в этих зонах.
Регламент, в частности, предполагает:
- выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м;
- обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв м на человека;
- установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов;
- обеспечение расчетов в зоне фуд-корта в безналичной форме;
- постоянную подачу свежего воздуха с запретом на его рециркуляцию внутри системы вентиляции;
- установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа);
- обеспеченность фуд-кортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком;
- некоторые иные меры.
Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться