30 мая 2015
![gerb](/images/www/all/russiangerb2.gif)
Правительство Сахалинской области
Постановление Правительства Сахалинской области от 19 мая 2015 г. N 165 "Об организации розничной торговли свежей и охлаждаемой рыбой"
Обзор документа
Торговля свежей рыбой: рекомендации.
Утверждены рекомендации по транспортировке и реализации населению свежей и охлаждаемой рыбы.
Свежая и охлаждаемая рыба должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием, в том числе, времени вылова.
Сроки хранения и реализации с момента вылова, включая транспортирование свежей рыбы, охлаждаемой льдом, при температуре тела рыбы, не превышающей 2 градуса, в часах:
не разделанной - не более 8 часов;
разделанной - не более 20 часов.
Продавец обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах. Информация в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах товара; время вылова.
Информация о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы размещается в доступном для ознакомления потребителя месте.
Продавец обязан:
следить за качеством реализуемой продукции;
предохранять продукты от загрязнения, пыли, мух путем укрытия их чистой белой тканью или марлей;
при отпуске продукции пользоваться перчатками и иметь соответствующую специальную одежду;
содержать прилегающую территорию в чистоте.
При мелкорозничной торговле лотки, контейнеры, используемые для хранения продукции, должны быть установлены на подтоварники.