Подпадает ли под ЕНВД розничная реализация полуфабрикатов и готовой кулинарии через торговый объект, имеющий зал обслуживания посетителей не более 150 кв. м?
Под ЕНВД подпадает, в частности, предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг общественного питания. Она может осуществляться через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м или через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
В последнем случае речь идет о киосках, палатках, магазинах (отделах) кулинарии при ресторанах и других аналогичных точках общественного питания.
Разъяснено, что деятельность по производству (изготовлению) и розничной реализации полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, осуществляемую в кафе, с площадью зала не более 150 кв. м, следует рассматривать в качестве той, которая осуществляется через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей.
Для исчисления ЕНВД используется физический показатель "площадь зала обслуживания (в квадратных метрах)".
Информацию о порядке исчисления налога можно бесплатно получить в налоговом органе по месту учета налогоплательщика.