7 апреля 2018
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 2 апреля 2018 г. N 86 "О краевой дегустационной комиссии"
Обзор документа
Кем и как осуществляется органолептическая оценка качества произведенной на Кубани винодельческой продукции?
В новый состав краевой дегустационной комиссии, как и ранее, включены представители научных учреждений и винодельческих ассоциаций, руководители винодельческих предприятий и их производственных лабораторий, главные технологи и главные виноделы. Возглавил комиссию начальник управления по виноградарству и винодельческой промышленности краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Основная задача комиссии - органолептическая оценка качества винодельческой продукции, произведенной и находящейся в обороте на территории Краснодарского края.
Прописан порядок проведения дегустаций и обработки результатов дегустационной оценки.
Решения принимаются при участии в заседании не менее семи членов комиссии.
По 10-ти балльной системе винодельческая продукция должна иметь оценку не ниже оговоренных в приказе пределов. В частности, для коньяков 5 - 7 лет выдержки оценка не может быть ниже 8,8, для коллекционных вин - 9,0. Если продукция получает оценку ниже этих пределов, выдаются рекомендации по ее дополнительной обработке.
Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.