Новости и аналитика Горячие документы Региональные Карачаево-Черкессия Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21 ноября 2011 г. N 418 "О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Обзор документа

17 декабря 2011

gerb

Правительство Карачаево-Черкесской Республики


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21 ноября 2011 г. N 418 "О республиканской целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике до 2015 года"

Обзор документа

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Карачаево-Черкесской Республике: принята программа.
Цель принятой Программы - увеличение объемов производства продовольственных товаров местного производства, повышение эффективности деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение поступления в бюджеты всех уровней финансовых средств через налоги и другие фиксированные платежи, создание новых рабочих мест.
Для выполнения поставленных целей потребуется восстановить производственные мощности предприятий, увеличить и углубить переработку сельскохозяйственного сырья, расширить ассортимент продовольственных товаров, восстановить заготовительную систему, применить эффективный механизм господдержки. При этом господдержка предусматривает возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в российских кредитных организациях на реконструкцию, модернизацию и строительство новых производств; возмещение части затрат предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на реконструкцию, модернизацию и строительство новых производств (в объеме до 50% от затрат на реализацию инвестиционных проектов).
Срок реализации программы - 2011-2015 годы. Объем финансирования Программы на весь период ее реализации составит 2448,5 млн. рублей за счет софинансирования из федерального бюджета, средств республиканского бюджета и внебюджетных источников.
Восстановление производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности позволит достичь в 2015 году производства продуктов на душу населения республики, обеспечивающего потребление по медицинским нормам: по молоку и молочным продуктам - на 158 кг; мясу и мясопродуктам - на 96 кг; хлебным продуктам - на 120 кг; овощам - на 121 кг и плодам - на 70 процентов, тем самым обеспечить продовольственную безопасность населения за счет продукции собственного производства.
За период реализации Программы ожидается увеличение товарной продукции отрасли по стоимости на 173 процента, валового дохода - на 165,0, чистого дохода - на 390, начисления налогов на прибыль и походного налога - на 183, а также увеличение численности работников отрасли - на 2126 человек.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад