21 марта 2013
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 27 февраля 2013 г. N 10 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"
Обзор документа
С 1 апреля по 30 июня 2013 г. вырастут ставки ввозных таможенных пошлин
на творог, сливочное масло, молочные пасты и некоторые сыры.
Установлены новые ставки ввозной таможенной пошлины в отношении творога, отдельных видов сыров, сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока. Они применяются с 1 апреля по 30 июня 2013 г.
Так, ставка на натуральное сливочное масло (коды 0405 10 110 0 и 0405 10 190 0) выросла до 18,3%, но не менее 0,29 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины). Такая же ставка предусмотрена для рекомбинированного и сывороточного масел (0405 10 300 0 и 0405 10 500 0) и молочных паст (0405 20 100 0, 0405 20 300 0, 0405 20 900 0, 0405 90 100 0). Молочные пасты жирностью более 80% (код 0405 90 900 0) с 1 апреля по 30 июня 2013 г. облагаются по ставке 18,3%, но не менее 0,16 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины).
Ставка на творог жирностью до 40% (коды 0406 10 200 2 и 0406 10 200 3) повышена до 18,3%, но не менее 0,25 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины). Это же касается прочих молодых сыров с жирностью не более 40% (0406 10 200 9).
Ставка на творог и молодые сыры жирностью более 40% (0406 10 800 0) увеличена до 18,3%, но не менее 0,4 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг).
Решение вступает в силу с 1 апреля 2013 г.
Установлены новые ставки ввозной таможенной пошлины в отношении творога, отдельных видов сыров, сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока. Они применяются с 1 апреля по 30 июня 2013 г.
Так, ставка на натуральное сливочное масло (коды 0405 10 110 0 и 0405 10 190 0) выросла до 18,3%, но не менее 0,29 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины). Такая же ставка предусмотрена для рекомбинированного и сывороточного масел (0405 10 300 0 и 0405 10 500 0) и молочных паст (0405 20 100 0, 0405 20 300 0, 0405 20 900 0, 0405 90 100 0). Молочные пасты жирностью более 80% (код 0405 90 900 0) с 1 апреля по 30 июня 2013 г. облагаются по ставке 18,3%, но не менее 0,16 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины).
Ставка на творог жирностью до 40% (коды 0406 10 200 2 и 0406 10 200 3) повышена до 18,3%, но не менее 0,25 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее той же величины). Это же касается прочих молодых сыров с жирностью не более 40% (0406 10 200 9).
Ставка на творог и молодые сыры жирностью более 40% (0406 10 800 0) увеличена до 18,3%, но не менее 0,4 евро за 1 кг (ранее - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг).
Решение вступает в силу с 1 апреля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад