Рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов
Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов"
Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861
"О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов"
(с изменениями от 1 февраля 2005 г.)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Российской Федерации |
Москва
7 декабря 2001 г.
N 861
Рацион питания экипажей морских и речных судов
(утв.
----------------------------------------------------+-------------------- Наименование продуктов | Норма на одного | человека в сутки | (граммов) ----------------------------------------------------+-------------------- Хлеб - всего 550 в том числе: ржаной 200 пшеничный 300 сдоба 50 Хлеб в пересчете на муку 375 Мука пшеничная 10 Крахмал 5 Крупы 60 Бобовые 20 Макаронные изделия 40 Масло сливочное 60 Сало свиное 10 Маргарин 10 Масло растительное 20 Молоко и молокопродукты - всего 200 в том числе: молоко 125 сметана 25 творог 30 сыр 20 Яйцо (штук) 1 Мясо и мясопродукты - всего 280 в том числе: мясо 250 колбасные изделия 20 консервы мясные 10 Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего 110 в том числе: рыба 60 сельдь 20 консервы рыбные 20 морепродукты 10 Сахар и кондитерские изделия 120 Чай 5 Кофе 3 Какао 2 Картофель 400 Овощи - всего 500 в том числе: лук репчатый 60 зелень (в ассортименте) 80 помидоры свежие 50 огурцы свежие 50 капуста свежая 60 морковь 60 свекла 60 чеснок 5 томат-паста 25 соленья 50 Сухофрукты 30 Фрукты - всего 260 в том числе лимоны 10 Соки 100 Соль 30 Специи и приправы 8 Дрожжи свежие 15 Соусы промышленного производства 10
Рацион питания экипажей воздушных судов
(утв.
----------------------------------------------------+-------------------- Наименование продуктов | Норма на одного | человека в сутки | (граммов) ----------------------------------------------------+-------------------- Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта 300 Хлеб ржаной 200 Мука пшеничная 1-го сорта 30 Крупа разная - всего 70 в том числе рис 30 Макаронные изделия 40 Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории 300 Птица 40 Колбаса (вареная, полукопченая) 20 Рыба 125 Масло сливочное 60 Масло растительное 20 Молоко (свежее цельное), кефир 350 Сметана 20 Творог нежирный 50 Сыр 20 Яйцо (штук) 1 Картофель свежий 500 Капуста свежая 100 Свекла 25 Морковь 50 Лук репчатый 50 Огурцы 50 Зелень, коренья 50 Томат-паста 8 Сахар 70 Чай 2 Фрукты сушеные 20 Специи, соль 28