Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Новости
Новости и аналитикаПравовые консультацииБухучет и отчетностьИндивидуальный предприниматель, находящийся на общей системе налогообложения, занимается производством продуктов питания, а именно готовых к употреблению салатов, кулинарной продукции, а также замороженных полуфабрикатов (пирожки, вареники, чебуреки и т.д).
Основными ингредиентами в салатах являются овощи. На данный момент учет себестоимости продукции, учет затрат использованного сырья осуществляется по калькуляционным картам. Однако отходы при очистке овощей (даже в рамках одного месяца) могут существенно различаться. В связи с чем расходы сырья, фактически выданного со склада на производство, не совпадают с количеством сырья, рассчитанного по калькуляционным картам. Менять калькуляционные карты, в зависимости от поставок сырья, нет возможности.
В зависимости от качества сырья количество овощей, необходимое для приготовления определенного количества полуфабрикатов, может превышать установленное.
Можно ли списать в расходы фактически истраченное количество сырья?
Индивидуальный предприниматель, находящийся на общей системе налогообложения, занимается производством продуктов питания, а именно готовых к употреблению салатов, кулинарной продукции, а также замороженных полуфабрикатов (пирожки, вареники, чебуреки и т.д).
Основными ингредиентами в салатах являются овощи. На данный момент учет себестоимости продукции, учет затрат использованного сырья осуществляется по калькуляционным картам. Однако отходы при очистке овощей (даже в рамках одного месяца) могут существенно различаться. В связи с чем расходы сырья, фактически выданного со склада на производство, не совпадают с количеством сырья, рассчитанного по калькуляционным картам. Менять калькуляционные карты, в зависимости от поставок сырья, нет возможности.
В зависимости от качества сырья количество овощей, необходимое для приготовления определенного количества полуфабрикатов, может превышать установленное.
Можно ли списать в расходы фактически истраченное количество сырья?
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!