Доставка готовой кулинарной продукции в бюджетные организации по госконтрактам: можно ли применять ЕНВД?
ЕНВД применяется в отношении услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв м по каждому объекту или не имеющие зала для обслуживания.
При этом к услугам общественного питания относится изготовление кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, создание условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров и проведения досуга.
Объект организации общественного питания без зала для обслуживания посетителей не имеет специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. Это киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие подобные точки общественного питания.
Объект организации общественного питания с залом - это здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания и имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров и проведения досуга. К данной категории относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные.
Таким образом, услуги по приготовлению и доставке готовой кулинарной продукции в бюджетные организации по госконтрактам, оказываемые без использования объектов организации общественного питания (имеющих или не имеющих зал обслуживания посетителей), не относятся к услугам общественного питания. Следовательно, в отношении указанной деятельности ЕНВД применяться не может.