Как исчисляется ЕНВД при оказании услуг общественного питания через магазин кулинарии?
Под ЕНВД подпадают, в частности, услуги общественного питания, предоставляемые через соответствующие объекты с залом обслуживания посетителей, а также без него. При этом площадь такого зала по каждому объекту не должна превышать 150 кв. м.
Если кулинарная продукция собственного производства реализуется в магазине кулинарии в зале обслуживания посетителей на площади не более 150 кв. м, выделенной в инвентаризационных документах в качестве оборудованной площади для потребления этой продукции, то необходимо исходить из следующего. Данный магазин считается объектом организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей. Соответственно, деятельность по реализации кулинарной продукции собственного производства через магазин кулинарии может быть переведена на ЕНВД.
При оказании услуг общественного питания через объект, имеющий зал обслуживания посетителей, для расчета ЕНВД применяется физический показатель "площадь зала обслуживания (в кв. м)" с базовой доходностью 1 000 руб. в месяц.
Если в инвентаризационных документах на магазин кулинарии выделена только площадь торгового зала, то этот магазин относится к объектам организации общественного питания без зала обслуживания посетителей. В этом случае применяется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" с базовой доходностью 4 500 руб. в месяц.