Минфин обновил нормы естественной убыли при производстве и обороте алкоголя
С 2021 г. действуют установленные Минфином нормы естественной убыли:
- при закупке, хранении и поставке этилового спирта;
- при производстве алкоголя (кроме винодельческой продукции, пива и пивных напитков);
- при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) винодельческой продукции (кроме норм естественной убыли при производстве сельхозпроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда), а также кальвадосного дистиллята;
- при производстве и обороте спиртосодержащей продукции;
- при производстве пива и пивных напитков;
- при производстве сидра, пуаре и медовухи.
Ранее действовали нормы, определенные Минсельхозом. Они отменены в рамках механизма "регуляторной гильотины".
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г. включительно.