28 декабря 2010
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12 ноября 2010 г. N 145 "Об утверждении санитарных правил СанПиН 2.3.2.2757-10 "Дополнения и изменения N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
Обзор документа
Установлено, что деликатесную продукцию (пастрому, сыровяленые и сырокопченые изделия) можно производить из мяса птицы, только если оно охлажденное.
Кроме того, с 1 января 2011 г. предполагалось ввести запрет на использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов из него.
Согласно вносимым изменениям указанный запрет распространяется на производство охлажденных натуральных полуфабрикатов и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г. Регистрационный № 19298.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад