14 июля 2023
Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 июля 2023 г. "Вниманию участников алкогольного рынка, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания"
Обзор документа
Росалкогольрегулирование сообщило о доработке ЕГАИС в целях исполнения новых обязанностей при продаже алкоголя в общепите.
С 1 сентября 2023 г. субъекты, продающие в розницу алкоголь при оказании услуг общепита, обязаны передавать данные об объеме такой продажи в ЕГАИС. Исключение - продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
В целях исполнения этих положений в настоящее время происходит доработка ЕГАИС. В частности, сведения об объеме розничной продажи алкоголя при оказании услуг общепита будут подаваться в ЕГАИС посредством заявок о фиксации информации.
Информация о порционном использовании алкоголя при приготовлении коктейлей и блюд будет списываться путем направления заявки о списании. При ее заполнении в поле 6 "Основания для списания" нужно указывать "использовано для приготовления коктейлей (блюд)". При этом в поле 9 "Количество" указывается объем использованного для приготовления алкоголя (в миллилитрах).
Сведения о порционной реализации "чистого алкоголя" направляются путем подачи заявки о розничной продаже. Для указания в ней объема реализуемого в розницу алкоголя она дополнена полем "15.1. "Объем".
С 1 сентября 2023 г. субъекты, продающие в розницу алкоголь при оказании услуг общепита, обязаны передавать данные об объеме такой продажи в ЕГАИС. Исключение - продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
В целях исполнения этих положений в настоящее время происходит доработка ЕГАИС. В частности, сведения об объеме розничной продажи алкоголя при оказании услуг общепита будут подаваться в ЕГАИС посредством заявок о фиксации информации.
Информация о порционном использовании алкоголя при приготовлении коктейлей и блюд будет списываться путем направления заявки о списании. При ее заполнении в поле 6 "Основания для списания" нужно указывать "использовано для приготовления коктейлей (блюд)". При этом в поле 9 "Количество" указывается объем использованного для приготовления алкоголя (в миллилитрах).
Сведения о порционной реализации "чистого алкоголя" направляются путем подачи заявки о розничной продаже. Для указания в ней объема реализуемого в розницу алкоголя она дополнена полем "15.1. "Объем".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад