С 1 декабря 2022 года вводятся в действие 98 новых стандартов
© AntonLozovoy / Фотобанк Фотодженика |
Почти сто ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р ИСО и предварительных стандартов вводятся в действие с 1 декабря 2022 г. Значимую часть из них составляет пакет стандартов в сфере топливно-энергетического комплекса, среди них:
- ПНСТ 592-2022 "Нефтяная и газовая промышленность. Системы подводной добычи. Водолазные комплексы";
- ГОСТ Р 59592-2021 "Топливо твердое минеральное. Методы определения химического состава золы";
- ГОСТ Р 59593-2021 "Топливо твердое минеральное. Метод определения содержания кадмия";
- ГОСТ Р 70211-2022 "Топливо твердое минеральное. Инфракрасный термогравиметрический метод определения общей влаги";
- ГОСТ Р 70208-2022 "Угли бурые, каменные и антрациты. Правила применения классификации углей по маркам".
Также стандартами пополнится строительная отрасль, отметим несколько наиболее значимых:
- ГОСТ 33792-2021 "Конструкции фасадные светопрозрачные. Методы определения воздухо- и водопроницаемости";
- ГОСТ 33793-2021 "Конструкции фасадные светопрозрачные. Методы определения сопротивления ветровой нагрузке";
- ГОСТ Р 70075-2022 "Герметики для организации монтажных швов узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Технические условия";
- ГОСТ Р 70076-2022 "Покрытия напольные эластичные. Резиновые плитки и планки. Технические условия";
- ГОСТ Р ИСО 8543-2022 "Покрытия напольные текстильные. Методы определения массы";
- ГОСТ Р ИСО 11638-2022 "Покрытия напольные эластичные. Гетерогенные поливинилхлоридные полы на пенопласте. Технические условия";
- ГОСТ Р ИСО 19322-2022 "Покрытия напольные эластичные на основе термопластичных полимеров. Технические условия".
Кроме того, расширено регулирование в сфере пищевой промышленности, например, вводятся в действие:
- ГОСТ 34811-2021 "Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфор";
- ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов";
- ГОСТ 34813-2021 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия";
- ГОСТ 34814-2021 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия";
- ГОСТ Р 70296-2022 "Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы";
- ПНСТ 672-2022 "Российская система качества. Сыры плавленые пастообразные. Потребительские испытания".