Новости и аналитика Новости С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах будет использоваться только йодированная соль

С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах будет использоваться только йодированная соль

С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах буд использоваться только йодированная соль
HighwayStarz / Depositphotos.com

Внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08, которым установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 марта 2019 г. № 6).

Уточнено, что с 1 января 2020 года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в указанных учреждениях должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

Как ранее пояснял Роспотребнадзор (разработчик поправок), цель данных изменений – профилактика заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями.

Читать ГАРАНТ.РУ в и

Документы по теме:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"