4 сентября 2015
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"
Обзор документа
Аскорбиновая кислота - не только антиокислитель, но и вещество для обработки муки.
Уточнен перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов.
Предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки.
Уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша).
Решение вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в техрегламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Уточнен перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов.
Предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки.
Уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша).
Решение вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в техрегламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад