27 июля 2011
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 июня 2011 г. N 79 "Об утверждении СанПин 2.3.2.2871-11 "Изменения к СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов""
Обзор документа
Каков безопасный уровень содержания антибиотиков в мясе, молоке, яйцах и коровьем масле?
Уточнены гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов.
Изменения носят юридико-технический характер и касаются содержания в продуктах антибиотиков.
Допустимые нормативы сохранились. Так, до 1 января 2012 г. в мясе, молоке, яйцах и коровьем масле содержание левомицетина (хлорамфеникола) не должно превышать 0,01 мг/кг, после указанной даты - 0,0003. ПДУ антибиотиков из тетрациклиновой группы в указанных продуктах составляет 0,01 мг/кг, бацитрацина - 0,02.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2011 г. Регистрационный № 21407.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад