Новости и аналитика Горячие документы Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 июня 2011 г. N 01/7310-1-32 "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях"

Обзор документа

17 июня 2011

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 июня 2011 г. N 01/7310-1-32 "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях"

Обзор документа

В меню летних детских лагерей не должно быть макарон по-флотски, окрошки и некоторых других блюд.

В детских оздоровительных учреждениях выявлены проблемы с организацией питания.
В связи с этим обращается внимание на санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования в соответствующей области, которые должны соблюдаться в этих учреждениях. В питании детей нельзя использовать остатки еды от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне. Фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без кипячения. Рыбу без термической обработки (строганину, воблу и др.). Прокисшее молоко "самоквас". Фляжный творог, сметану, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки. Напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас. Изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов. Консервы домашнего приготовления, а также в томатном соусе. Порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста. Сухие концентраты для гарниров. Не должны изготавливаться следующие блюда. Сырковая масса, творог. Макароны с мясным фаршем ("по-флотски"). Изделия во фритюре, паштеты. Яичница-глазунья. Блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные). Макароны с рубленым яйцом. Крем и кондитерские изделия с ним. Необходимо исключить острые соусы, горчицу, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез. Следует временно исключить холодные закуски, блюда и продукты, не подвергающиеся термической обработке. Это потенциальный фактор передачи инфекции.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад