Новости и аналитика Горячие документы Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2010 г. N 177 "Об утверждениии СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические троебования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Обзор документа

25 февраля 2011

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2010 г. N 177 "Об утверждениии СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические троебования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Обзор документа

Скорректированы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
В частности, установлено, что, если пищевой продукт обогащен витаминами и минеральными веществами, нужно указать на это. Введена глава о гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности данных товаров.
В продуктах животного происхождения контролируются остаточные количества стимуляторов роста и лекарств, применяемых для откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы. Установлено, что это касается антибиотиков, которые наиболее часто используются в животноводстве. Это бацитрацин, стрептомицин, левомицетин, пенициллины и препараты тетрациклиновой группы. Контроль содержания иных антибиотиков, а также стимуляторов роста основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции.
Установлена максимальная масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных, а также из прочих нерыбных объектов водного промысла, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки (7 и 8% соответственно). Ранее масса глазури устанавливалась для продукции из креветки (6%) и рыбной продукции из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений (8%).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2011 г. Регистрационный № 19879.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад