Изменились нормы естественной убыли продовольственных товаров
Приказ Минэкономразвития РФ от 7 сентября 2007 г. № 304 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания"
Согласно приказу нормы естественной убыли продовольственных товаров устанавливаются в зависимости от климатических групп предприятий, а также от времени года, в течение которого товары поступили на хранение.
В соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 7 сентября 2007 г. № 304 они применяются для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов при исчислении налога на прибыль организаций. Потери от недостачи и (или) порчи при хранении материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Документы по теме:
Информационные решения системы ГАРАНТ, в которых Вы найдете этот документ: